В Турции остались отдыхать 626 украинских туристов «Karya Tour»

В Турции остались отдыхать более 600 украинцев, которые покупали путевки через "Karya Tour".

Более 1000 туристов, которых 8 июля выселили из турецких отелей из-за того, что партнер компании в Турции не оплатил их проживание, уже вернулись в Украину. Остальные отдыхающих прибудут на родину до 22 июля.

"Одной из главных причин банкротства туроператора или его партнера стала не совсем скоординированная деятельность и использование механизмов демпингования при организации и оказании услуг на рынке туристических услуг", — говорит председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля.

Вместе с тем в госучреждении предварительно подсчитали — около 4000 туристов столкнулись с проблемой возврата средств за выкупленные у оператора тура, которые они еще не использовали.

"Обратились с заявлением, заходили к генеральному директору" Karya Tour ". Он сказал, что денег на счете нет, никому ничего выплачивать не будем и вообще я занят, разговаривать некогда ", — рассказывает туристка Татьяна Дьяченко.

Зато прессе в "Karya Tour" сообщили, что все средства по предварительно заказанные путевки возместят.

"По решению руководства компании, как только 18 числа заканчивается вывоз всех туристов из Турции, все средства будут распределяться в соответствии с законом между теми, кто сделал официальные заявления и подтвердил свои требования. На момент, когда все это произошло, было около 2 млн. гривен и около 7 млн. долларов депозитов в авиационных компаниях, турецких компаниях ", — отметил адвокат" Karya Tour "Виктор Мокрицкий.

Клиентам "Karya Tour", которые все же согласятся поехать в Турцию на отдых, свои услуги будут предоставлять другие отечественные туроператоры. Однако как будет выглядеть такая помощь, турфирмы пока объяснить не могут.

Самолет, гостиницы, кто продал путевку — агентство, а как мы можем помочь им? Даже у нас нет базы от "Karya Tour" скольким людям они продали, какой номер путевки, сколько они стоят ", — говорит гендиректор одной из туристических компаний Огузкан Челикпазу.

На государственном же уровне тоже еще не составили план действий по исправлению ситуации с "Karya Tour", однако убеждены, без судебных решений не обойдется.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также