Сергей НадалСергей Надал.

В Тернополе ВО «Свобода» угрожает сдать мандаты и сделать горсовет недействительным

В случае объявления «фальсифицированных результатов» выборов в Тернопольский городской совет представители ВО «Свобода» сдадут все мандаты, что сделает недействительным горсовет.

Об этом заявил на пресс-конференции новоизбранный городской председатель Тернополя Сергей Надал, которого выдвигала «Свобода».

Надал утверждает, что в ходе «незаконного» проведения пересчета бюллетеней у кандидатов от ВО «Свобода» уменьшается количество голосов, потому что проставляют по две отметки в бюллетенях в поддержку кандидатов от «Свободы», через что бюллетени признают недействительными.

Это, по его мнению, может привести к уменьшению представительства депутатов от ВО «Свобода» в городском совете и к увеличению представителей Партии регионов.

«Мы не позволим группе людей безнаказанно воровать голоса, пренебрегать волеизъявлением людей и держать в заложниках весь город, мы сдадим мандаты, поскольку уверены, что на повторных выборах сможем показать не худший результат», — заявил Надал.

Как известно, ТИК объявила новоизбранным главой Тернополя представителя ВО «Свобода» Надала. Ссылаясь на данные ЦИК, пресс-служба ВО сообщает, что по пропорциональной системе «Свобода» будет иметь в городском совете 11 депутатов из 60-ти.

По данным параллельного подсчета «Свободы», она претендовала на 24 мандата из 30 в мажоритарных округах.

До сих пор результаты по мажоритарным округам ТИК не объявила в связи с тем, что на 7-ми округах результаты оспаривают представители Партии регионов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также