В Тернополе в один день открыли сразу три необычные памятники

В Тернополе нашли 12-й стул Остапа Бендера и видя "Человек-невидимка".

Три забавные скульптуры украсили новооткрытый торгово-развлекательный центр в городе. При входе — 12-й стул великого реформатора, слева — памятник сантехнику, который вылезает из канализационного люка. Дело же разместили наиболее странный памятник — "Человек-невидимка".

"Есть прототип такого памятника, Но он совсем имеет другой подход, другое решение, это просто отпечатки ног и в нашем случае такие подходы не были интересными и не соответствовали местному решению екстарьеру. И предложение было сделать просто ботинки. Такие красивые, эксклюзивные, старинные, в которых можно было бы даже стать и сфотографироваться в виде невидимки ", — говорит скульптор Дмитрий Мулярчук.

Инициатором установления этих забавных памятников стал тамошний меценат. И хотя похожие идеи воплощены и в других городах, тернопольские создатели старались внести в каждую из скульптур местный колорит.

"Этот стул, есть символический стул. Потому что хотелось бы, чтобы каждый человек, если сейчас все говорят о кризисе, о негативе, а тут вы знаете, когда человек придет на этот стул сядет, стул счастья. Она будет чувствовать, что она счастлива. С работниками водоканала мы постоянно с детства сталкиваемся в наших квартирах, в наших домах и вот хотелось поблагодарить их за их нелегкий труд. И вот мы хотели воссоздать тот образ работника водоканала, именно в таком, в бронзе оставить. И поэтому получилась такая замечательная и позитивный человек ", — говорит меценат, инициатор установления памятников Тарас Демкуру.

"Стул, это просто уникально. Это будет привлекать всех. Вот вы увидите через год он уже будет просто виблискувать ", — говорит народная артистка Украины Ольга Сумская.

Памятники выливали из бронзы во львовском литейном цехе. Мастера работали над ними полгода.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также