В Тернополе сварили 150 литров кулеш

В Тернополе устроили праздник старинной украинской блюда. Варили кашу под открытым небом в огромном котле. Раздавали ее всем желающим.

"Всех, кто подойдет, будем всех угощать бесплатно, поскольку это просто подарок", — говорит предприниматель Александра Фука.

"На редкость, кашу я люблю есть, но люблю кушать с маслом. Думаю, масло мы сейчас где-то еще найдем той каши, но каша должна быть вкусная ", — считает педагог Виктор Атаманчук.

Кулиш издавна считают блюдом запорожских казаков. Хозяйке рассказывают, готовить ее совсем не сложно. В Тернополе рецепт традиционный — кукурузная каша, вода, поджаренная лук, шкварки и соль.

"О кулеш слышала еще с детства, правда моя бабушка готовила его с молоком и готовит так далее, а такого кулеш я еще не ела", — рассказала жительница Тернополя Наталья Черная.

"Это старинная украинская блюдо, ее готовили запорожские казаки, когда ходили в походы, потому что она легкая для приготовления и ее было нетрудно приготовить в каких таких сложных условиях. С нетерпением жду, чтобы дали попробовать ", — говорит студентка Людмила Исевич.

Попробовали кулеш более тысячи тернополян. Некоторые в этот день впервые попробовал украинской каши. Ведь, кроме кулеш, на празднике угощали еще и пшеничной и ячменной кашами. А неподалеку всех желающих угощали медом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также