В Тернополе праздничный вечер выпускники встретили в национальной одежде

Вместо галстуков и вечерних платьев — украинские вышиванки. Такую традицию городская власть ввела еще 2 года назад. Поощряют юношей денежными премиями.

Году за лучшие вышитые костюмы по 500 гривен получили 20 школьников. А семьи трех выпускников, которые пришли в национальном костюме, с собой домой забрали по 1000 гривен.

Наталья Гук (мать выпускника):
"Всей семьей, потому что моему сыну очень понравилось, выпускнику. Времени мы потратили, ну почти, считайте, всю зиму потратили. И костюм малом, меньшем сынок, я вышивала сама, а вот выпускнику я заказывала.

Олег Гук (выпускник):
"Костюм я сам себе выбирал. Сам искал каждую деталь. Костюм льняной, вышивка гладью.

Девушки надевали традиционный украинский строй с вышитой сорочкой, жилеткой и плахтой. А еще выпускницы использовали мотивы украинской вышивки на атласных платьях, сумочках и даже сапожках. Вышивали их крестиком, гладью и с использованием бисера. Самым популярным аксессуаром были красные кораллы. Все для того, чтобы не выглядеть хуже, чем подруги.

Виктория Видаш (выпускница:
"Костюм я увидела прошлого года на своей подруге. В нее также был вышит костюм, мне понравился и я попросила ее номер телефона мастерицы, которая этот костюм шила. Мастерица из Бережан. Весь костюм стоил 3000.

Кристина Мулик (выпускница): "Мы, вообще-то позаимствовали это из песни Екатерины Бужинской" Как у нас на Украине ". У нее там также корсет. С сапожками вышла целая история. Их розкроювалы ткань в Польше, везли в Украину и тут в Бучаче сшивали, вышивали и везли их обратно в Польшу, и там сшивали и приводили в нормальный вид ".

Чтобы быть оригинальными и неповторимыми, девушки обращались и к профессиональным вышивальщиц. Следовательно, костюм в национальном стиле не уступал цене вечернем платье со стразами. По вышитое платье родителям выпускников пришлось заплатить от 2000 до 6000 гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также