В Тернополе медики вышли с протестомВ Тернополе медики вышли с протестом.

В Тернополе медики и их пациенты вышли с протестом под городской совет

Причина — в городе хотят закрыть сразу две поликлиники. Реорганизовать медицинскую отрасль таким образом — в планах Минздрава.

В профкоме медиков уже поставили в известность. Сообщили также, что есть 36 рабочих мест в других больницах, хотя — это лишь половина из необходимых.

«Вы понимаете, что получается, что люди, которые должны быть присоединены к другим заведениям, будут просто сокращены. Ходили за людьми, заставляли подписывать их, люди не подписывали тех бумаг на сокращение», — говорит председатель профкома поликлиники Комбайнового завода Татьяна Остапчук.

Во властных кабинетах настаивают — реорганизация действительно необходима, ведь средств, как всегда, не хватает. Из нужных 108 миллионов на медицину выделено лишь сто. Акцию же считают скорее политической.

«Те, кто это организовали уже сегодня не являются работниками больницы, долгое время не являются работниками больницы, а знаете, выполняют политические заказы определенных политических сил», — говорит городской председатель Тернополя Сергей Надал.

Обе поликлиники должны прекратить свою работу до первого апреля. На их месте появятся амбулатории с врачами семейного типа. Всех медиков обещают трудоустроить в другие заведения города.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также