В Таджикистане обнаружили тело погибшего украинского альпиниста

Тело погибшего 31 июля украинского альпиниста Олега Монсара обнаружили в горах Таджикистана, сообщил глава Управления по развитию туризма республиканского Комитета по делам молодежи Давлат Хабиби.

"Поиски тела Олега Монсара закончены он обнаружен, у него заметна черепно-мозговая травма, от которой предположительно он и умер", — сообщил Хабиби. В минувший четверг вертолет Минобороны Таджикистана завершил спасательную операцию, доставив из горного ущелья двух украинских альпинистов.

В конце июля группа из трех альпинистов, включая Монсара, начала восхождение на один из пиков ущелья Девлохан на высоте 4,6 тыс. метров над уровнем моря. Монсар при восхождении сорвался в пропасть со всем снаряжением, среди которого был и спутниковый телефон. Тело Монсара сначала долго, но безуспешно, искали люди, которые остались живыми. А через несколько дней они встретили группу альпинистов, которая связалась с таджикской властью.

"Тело сейчас пытаются поднять на любой площадка, куда сможет подлететь вертолет, который доставит тело альпиниста в Душанбе", — сообщил представитель таджикской власти.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также