В субботу стартует 7-дневное ралли «Шелковый путь 2010»

В субботу в Санкт-Петербурге стартует ралли международной серии "Дакар" "Шелковый путь 2010", куда отправится и украинская команда Sixt Ukraine.

За неделю 70 экипажей преодолеют маршрут длиной 4000 км из Санкт-Петербурга в Сочи. Весь путь разделен на 8 участков, каждая — с разным типом почв.

"Организаторы пугают болотом, обещают пески, песочница будет, судя по всему, большая и обещают дюны до 100 м высотой", — говорит менеджер команды Олег Чернов.

"Может быть разочарование в песке, когда ты теряешь время, но и очень большой плюс — когда тебе удается ехать быстро, не закапываться, соответственно получается очень хороший результат. Поэтому, думаю, что именно здесь, на "Шелковом пути", решающими будут несколько последних спецучастков ", — считает пилот команды Sixt Ukraine Вадим Нестерчук.

Объем двигателя автомобиля украинской команды — 3,8, в песках он ест более 30 литров топлива на 100 км. Кроме всего, на каждый этап соревнования команда берет с собой новый комплект резины. Вообще же, это ралли станет последним тренировкам для украинской команды перед главным стартом — "Дакар-2011". Впрочем, до самых российских соревнований на боевом автомобиле команда не готовилась за нехватки времени — двигатель автомобиля два месяца держали на таможне, затем времени обкатать его перед ралли уже не было.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также