В столице стартовал ежегодный Фестиваль огня

Укротители огня из разных стран мира съехались в украинскую столицу. Здесь начался четвертый ежегодный международный фестиваль Kiev Fire Fest.

Специально приглашенных зарубежных гостей в этом году значительно больше, чем в прошлом. Новые постановки приехали показать лучшие театры и исполнители различных направлений и жанров из Германии, Венгрии, Литвы, России, Украины.

Антон (Одесский театр огня): «Люди достаточно известные в наших кругах. Все их знают в лицо, все видели их выступления в Интернете, но просто здесь есть возможность пообщаться с ними вживую, спросить-то ... А так, мы их всех знаем».

Сами артисты говорят: совершенству нет предела, поэтому на фестивале можно не только свою ловкость показать, но и опыт других перенять.

Алексей (укротитель огня из Киева):
«Каждый год появляются новые инструменты для работы с огнем. Появляются какие-нибудь новые трюки, новые постановки. Это помогает тебе стремиться к чему-то новому, совершенствовать себя».

Каждый гость фестиваля смог не только посмотреть шоу, но и ближе рассмотреть реквизит, с которым работают артисты и взять несколько уроков у мастеров.

Впервые Международный фестиваль огня состоялся в Киеве 2007 года. Нынешний фест продлится два дня вместо запланированных трех. Kiev Fire Fest должен был начаться еще в пятницу уличным парадом в центральной части столицы, однако организаторы говорят, что не смогли вовремя договориться с городской властью.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также