Hyundai SonataHyundai Sonata.

В столице состоялся Международный автосалон SIA `2010

Шестая Sonata, новенькие И-20 и Киа Sportage, бизнес-седан Cadenza и, конечно же, — очередной совершенный автолиск от Mercedes. Многочисленные казни ослепляли глаза отечественным пошановувача новинок авторынка во время 18-го Международного автосалона SIA `2010.

В этом году автофорум выдался значительно интереснее, чем предыдущий — его экспозиция куда насыщеннее, чем в прошлом году — рынок начинает понемногу приходить в себя от кризиса. Оживление на рынке финансовых услуг сделало потребительские кредиты более доступными и позволило дистрибьюторам увеличить свои продажи.

Виталий Немилостивый (заместитель министра промышленной политики):
"Вы знаете, значительно сократился импорт. Фактически весь 2009 год и наши производители, и импортеры автомобильной техники реализовывали в технике, которая была завезена в конце 2008, начале 2009 года. Практически весь 2009 год шла реализация этой техники. И уже где с IV квартала 2009 года, с I квартала 2010 пошло оживление.

Если в прошлом году посетителей автосалона не очень баловали новинками, то в этом презентаций было гораздо больше. Пожалуй, самой громкой устроила корейская Hyundai, представив на суд посетителей новую Sonata шестого поколения. Авто, которые красовались на экспозиции, едва не первые сошли с конвейера, хвастались представители компании. Дистрибьюторы обещают поставлять новые Sonata в 3-х цветах — черном, эспрессо и белом, и двумя видами двигателей 2 и 2,4 литра.

Геннадий Четвертухин (коммерческий директор "Hyundai Motors Ukraine"): "Машина действительно выглядит очень гламурно. И я думаю, что она найдет своих потребителей как в сегменте людей из бизнеса, да, я думаю, это будут и люди искусства, ну и, конечно же, семьи, потому что Sonata всегда белая семейной машиной.

Представители компании также возлагают надежды на новый И-20. Планируется, что он заменит на рынке малолитражку Getz, которую со следующего года прекратят поставлять на украинский рынок. Наполнить рынок новыми моделями обещают и представители Киа. Уже в этом году выпустят в продажу обновленный Kia Sportage и седан бизнес-класса Cadenza. Компания также выпустила небольшой новый европейский автомобиль для семьи под названием Venga.

Елена Яковлева ("Фалькон-Авто"): "Салон автомобиля больше, чем кажется снаружи, двигатели новые и экономические, и качество автомобиля очень высока".

А вот признанные гранды мирового автопрома киевский форум проигнорировали. Немецкий Daimler, не единственный из этой когорты, представил абсолютно новую модель Mercedes Е-класса со складывающейся мягкой. Авто нафаршированы системами безопасности пассажиров и пешеходов. Представители компании уверяют, что разработка инженеров позволяет комфортно чувствовать себя в кабриолете чуть не целый год.

Олег Стогний (начальник отдела продаж СП "Автомобильный Дом" Украина "):" Кроме нового дизайна, машина имеет много инновационных разработок Машина предоставляет новый даже для кабриолета, комфорт. Автомобиль может комплектоваться системами, обеспечивающими комфортное передвижение на большой скорости. Есть специально шторки, позволяющие ездить с открытой крышей в этом автомобиле даже поздней осенью.

Помимо нового кабриолета, посетители автосалона смогут увидеть и обновленный S-класс. Немало автомобилей, представленных на киевском автофорум уже второй год путешествуют автодорогами Западной Европы. Среди таких несколько моделей Renault и уже признанный европейским автомобилем 2009 года — Opel Insignia. Последний на украинском рынке автомобиль представлен в 3-х вариантах кузова — седан, лифтбек и Sports Tourer.

Вместе с новинками мирового автопрома посетителей Киевского моторшоу ждет экспозиция "АвтоЭксклюзив. А любители нестандартных решений могут почувствовать соревновательный дух в ходе конкурса по автозвуку и тюнингу, который продлится в субботу и воскресенье. Автосалон будет работать до 30 мая.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также