В столице проведут первый аукцион фоторабот известных авторов

Современная фотография в Шоколадном домике. Первый благотворительный аукцион коллекционных фотографий состоится 19 июня в старинной здания в центре столицы. На торги выставят работы известнейших украинских авторов.

. саморез кровельный. krep-s.ru

Начальная цена фотографий колеблется от 300 до почти 2000 долларов. Дороже стоят фотографии признанных метров, в частности, Игоря Гайдая и Сергея Бусленко. 9 фоторабот из разных проектов Гайдая или подводные фотографии Бусленко сможет приобрести каждый желающий толстосум.

Игорь Гайдай (фотограф): «Аукцион — это коммерческое дело, очень интересно будет для меня лично и для аукциона, какие именно фотографии будут продаваться. Это все мои фотографии, которые я люблю, но они просто разные».

Сергей Бусленко (фотограф):
«Для меня первый критерий, разумеется, можно сказать композиция, качество исполнения — вот мой личный критерий».

Каждую фотографию ценители будут покупать для постоянного общения с ней, — убеждены организаторы. А роскошная лепнина старинного здания, гармонирует с современным «нью», будет вдохновлять потенциальных покупателей легко прощаться с деньгами.

Юрий Вакуленко (директор Киевского музея русского искусства):
«Вполне ультра-современная фотография, тут же не ретро, понимаете, тут же не классика, но, я вам скажу, что вот в какой степени вот эти классические интерьеры — они словно подчеркивают раз, во-первых, современность, а во-вторых, человек, все же, чувствуя уют Шоколадного домика, он невольно примеряет себя на стенку».

Организаторы аукциона обещают — средства, полученные от продажи фотографий, передать на создание детской школы фотоискусства.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также