В столице выбрали лучшие слоганы города к Чемпионату Европы 2012

В Киеве выбрали лучшие слоганы города к Евро-2012. Из более 370 вариантов, которые в течение десяти дней все желающие присылали на официальный сайт КГГА, жюри выбрало 5 лучших.

Пятое и четвертое места отдали лозунгам "Киев — золотые ворота чемпионата" и "Киев — гостеприимные объятия футбольного мира. Со слоганом "С Европой играй — в Киеве побеждай" студентка Анна заняла третье место.

"Я хотела показать, что именно в Киеве будет финал и что вся Европа приедет к нам. Вообще очень быстро придумала, т.е. сидела, когда зашла на официальный сайт и как-то так спонтанно произошло, и я отправила письмо", — говорит студентка Анна Комарова .

Всего голосов жюри отдали слоганам "Киев-2012 — зафутболимо праздник" и "Киев-2012 — Европа без границ — футбол без границ". Всем пятерым победителям вручили профессиональные футбольные мячи. Какой именно лозунг представлять город в 2012 году будет определяться уже УЕФА.

Избрали киевляне к Чемпионату и своих послов доброй воли. Среди них известные футболисты Алексей Михайличенко, Леонид Буряк и Виктор Леоненко, боксер Виталий Кличко, гимнастка Анна Бессонова и тенор Владимир Гришко.

"Мне придется неоднократно петь гимн нашей страны и прославлять наших победителей, а лично буду стремиться к тому, чтобы к нам на Украину приехали выдающиеся мои партнеры, артисты, прославивших нашу Украину на весь мир, украинского происхождения, проживающих 20-30 лет за границей и с нетерпением ждут Евро-2012 ", — говорит посол доброй воли Киева как принимающего города Евро-2012 Владимир Гришко.

Чтобы еще больше заинтересовать послов к патриотизму, им подарили футболки национальной сборной по футболу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также