Писательница Лина КостенкоПисательница Лина Костенко.

В столице состоялся творческий вечер поэтессы Лины Костенко

Живой классик украинской литературы Лина Костенко издала свое первое прозаическое произведение «Записки украинского сумасшедшего».

Творческий вечер писательницы состоялся в столице Украины при полном аншлаге.

«Потому что это действительно совесть нашей нации, она никогда, никогда не изменяла. При любых властях», — говорит любитель Владимир.

«Лина Костенко пишет о живом, Лина Костенко пишет о нас, для современников», — говорит поклонница Ярослава.

Стены столичного театра Франко не смогли вместить всех желающих, ведь приглашение, которые всем раздавали бесплатно, разобрали еще задолго до события. Альтернативой стал большой экран на улице. В помещении — не меньший ажиотаж. За час до начала встречи продали более 200 экземпляров нового романа Костенко.

«Все изменилось, люди и время. Двадцатый век уже за перелазом. Глобальное человечество хочет колбасы, а уже она с нуклидами и бешенством», — говорит писательница Лина Костенко.

Не обошлось и без политиков. Для них совесть нации эпитетов не подбирала. Правда, больше внимания уделила тем, кто сейчас у власти.

«Если Президент перепутал там Ахматову с Ахметовым и т.д., и с этого делают анекдот. То это не смешно! ОЧехове рассказывают, это не смешно, это трагедия. Вот Азаров выучит украинский язык. Ну он выучил, вы слышите его украинский язык», — говорит писательница Лина Костенко. Такие оценки зрители в зале встретили громкими аплодисментами.

"Я так долго не появлялась, вполне давала вам возможность забыть меня, что я вообще есть в природе. Но однако не забыли, и я вам очень благодарна. Спасибо!!! ", — говорит писательница Лина Костенко.

Творческий тур Лины Костенко городами Украины продлится до 16 февраля. Впереди — встречи с поклонниками в Харькове и Кривом Роге.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также