В столице состоялся 6-й благотворительный поход против рака молочной железы

5 километров или 10 000 шагов по центральным улицам города сделали женщины во время похода против рака молочной железы.

"Я выросла в городе Запорожье, где очень плохая экология, и многие страдают этим заболеванием, поэтому я буду принимать участие в этой акции. Это нужная поддержка тем людям, кто имеет такое заболевание ", — сказала певица Alyosha.

«Мне врачи поставили рак третьей стадии, сами понимаете, третья стадия — это уже маленький шанс, но я живу 11 лет благодаря тому, что поддержка была от мужа, от родителей, от сестры, от подруги по несчастью», — рассказала свою историю Ирина Тарасова.

В свою очередь организаторы мероприятия провели аукцион, где продавали вещи известных украинцев. Вырученные средства пойдут на финансирование 2-го маммографического центра.

"2,5 или 3 000 гривен — последняя сумма, которая звучала, плюс я приложил свои 500 просто сверху для того, чтобы эта маленькая капелька упала в огромную бочку. И я надеюсь, что второй маммографическая центр в Украине появится, будет еще третий и четвертый ", — говорит автогонщик Алексей Мочанов.

Сейчас в Украине уже действует несколько маммографических комплексов. Деньги на них собирали во время подобных акций.

«Первый в Украине передвижной маммографический комплекс, примерно обслуживает 6 000 женщин в год, и даже сегодня мы с вами здесь, а наш с вами комплекс переезжает из одного сельского района в другой, где продолжается обследование без остановки, в режиме нон-стоп», — отметил главный врач Черкасского областного онкодиспансера Виктор Парамонов.

"Люди болеют во всем мире. В Украине — это 16 000 женщин. Если мы сравниваем с Соединенными Штатами, Европой — это значительно меньше, но уникальный украинский контекст в том, что, к сожалению, 30% женщин придут в запущенных стадиях, а это значит, что 20% из них не проживет и одного года ", — говорит онкогинеколог Галина Майструк.

Пройти медицинское обследование можно было сразу на площади независимости.

"В этом месте происходит обследование молочной железы, программа нацелена на то, чтобы помогать женщинам, и так как мы являемся первыми женщинами, нам тоже здесь будет проведено бесплатное обследование. Мы решили воспользоваться этой возможностью и начнем с себя, потому что у нас есть дети, мы также сохраним жизнь себе на радость, своим родным ", — говорит Виктория Козырева.

В этом году «Поход против рака» состоялся уже шестой раз. Участие в нем приняли около 5 000 желающих.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также