В столице снова происходят антикодексни митингиВ столице снова происходят антикодексни митинги.

В столице снова происходят антикодексные митинги

Быть или не быть кодексу. В Киев снова съехались предприниматели со всех регионов Украины, они требуют, чтобы Президент не подписывал принятый в целом Верховной Радой Налоговый кодекс.

Также предприниматели уверяют, что их могло выйти на митинг значительно больше. Ведь милиция по дороге в Киев задержала полторы сотни автобусов с пикетчиками. Впрочем ГАИ эту информацию опровергает. Антикодексные демонстрации сегодня происходят не только в столице. Предприниматели уже перекрыли дорогу в Тернополе. Ожидаются протесты и в других городах Украины. Премьер-министр Николай Азаров уже успокоил митингующих, заверив, что власти готовы сесть за стол переговоров.

«Каждый имеет право на протест, на выражение несогласия с властью, мы к этому абсолютно нормально относимся, мы знаем, что претензии части предпринимателей работающих на упрощенном налоге имеют место, мы готовы к конструктивному диалогу, я думаю, что мы все вопросы уладим», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Напомним, ранее недовольные налоговым документом пообещали, если Виктор Янукович не ветирует кодекс — то будут инициировать референдум по досрочному прекращению его полномочий. Вместе с министрами-авторами документа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также