Дарницкий мостДарницкий мост.

В столице открыто автодвижение Дарницким мостом

Киевские берега соединены новым мостом. Теперь автомобили смогут ездить Дарницким железнодорожно-автомобильным мостом.

Правда, пока его окончательно не достроят, только с левой на правую сторону Днепра. Это еще один шаг к решению вечной проблемы столичных пробок.

Инженеры называют сооружение уникальным, ведь при его строительстве впервые в Украине использовали литый асфальт. Он имеет гарантию более тридцати лет.

«Впервые в Украине была применена технология выложения асфальта по швейцарской технологии и вообще-то швейцарцы его выкладывали. Впервые асфальт выложенный на металл, на мостовые пробелы. Технологии придерживались — 4 слоя гидроизоляции и сам асфальт при 120-ти температурном режиме выкладывался», — говорит начальник юго-западной железной дороги Алексей Кривопишин.

В целом строительство обойдется государству в более 9 миллиардов гривен, из них более 4-х — пойдет исключительно на дорогу. Если железнодорожное сообщение через Днепр уже открыли несколько месяцев назад, то автомобильная часть моста полноценно заработает в следующем году.

«Я думаю, что через год мы весь этот комплекс сдадим в эксплуатацию. Но нам с вами придется еще не один праздник до конца года праздновать. Будем еще Жулянский путепровод открывать, еще несколько объектов», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как сообщил премьер министр, сейчас у властьимущих возникла идея совместить Дарницкий мост через улицу Киквидзе с Жулянским путепроводом. Это, по словам Николая Азарова, позволит убрать из центра столицы грузовой транспорт.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также