Общественные активисты обжалуют повышение тарифовОбщественные активисты обжалуют повышение тарифов.

В столице обжаловали повышение тарифов

Общественные активисты утверждают, что решение об увеличении стоимости электроэнергии втрое отнюдь не связано с энергетическими возможностями страны.

Ведь себестоимость одного киловатта энергии, произведенной на ТЭЦ, составляет почти 13 копеек. Заявления властей, что поднятие тарифов обусловлены потребностями модернизации и ремонта объектов жилищно-коммунального комплекса, тоже не правдивы, — уверены активисты.

Шли протестной походкой метров 500 — в Окружной админсуд столицы. Туда и иск против неправомерных действий Нацкомиссии по регулированию энергетики подали. Верят: справедливость восторжествует.

«Есть заключение антимонопольного комитета, который пытался остановить действие решения национальной комиссии. Если это решение не будет отменено, то мы оставляем за собой право прибегать к широкомасштабным акциям протеста, в том числе акций гражданского неповиновения», — говорит председатель организации Социал-Национальной ассамблеи Владимир Шпара.

Вместе с отменой решения НКРЭ, митингующие требуют национализировать энергогенерирующие предприятия, передать в собственность государства угольные месторождения, скважины газа и нефти и снять с рассмотрения парламента проекты жилищного и гражданского кодексов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также