Противотанковый комплекс FGM-148 JavelinПротивотанковый комплекс FGM-148 Javelin.

В США изучают варианты поставки оборонительного оружия Украине

Энтони Блинкен, будущий заместитель госсекретаря США, выступая в Конгрессе, заявил, что в настоящий момент правительство изучает возможности поставок Украине оружия для борьбы с вооруженными сепаратистами на Донбассе. Он отметил, что администрация Барака Обамы рассматривает возможные варианты пересмотра своей же политики, которая сейчас не предусматривает военную помощь Киеву.

По словам дипломата, укрепление боеспособности ВС Украины современным оборонительным оружием упредит антиправительственные силы на Донбассе от дальнейшего развития конфликта. Будущий заместитель главы внешнеполитического ведомства США также подчеркнул, что в скором времени в Украину прибудет Джо Байден, вице-президент США. Целью его визита станет обсуждение вопроса поставок Киеву американского оружия.

Напомним, Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс», во время своего недавнего визита в США уточнил, о каком современном оружии идет речь. Комбат заявил, что существует запрос на поставку оружия – это список, который подписан министром оборони Украины. Есть также список, подписанный главой МВД. В этих списках присутствуют противотанковые комплексы Javelin, системы связи, автомобильная техника и беспилотники различного типа, — рассказал Семенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также