Начался суд над Владиславом ПискуномНачался суд над Владиславом Пискуном.

В Севастополе судят футболиста, который задавил на авто мать с детьми

В Севастополе начался судебный процесс по делу Владислава Пискуна.

Дело рассматривает Ленинский районный суд города. Заседание прошло в открытом режиме, хотя и без представителей СМИ, которых не пустили в зал даже без видеокамер. Задержанного привезли в суд под усиленной охраной. Во время заседания Владислав Пискун полностью признал свою вину.

«Мой подзащитный признает свою вину в полном объеме, в содеянном раскаивается. И мы хотели бы пройти по упрощенной схеме, она предусмотрена Уголовно-процессуальным кодексом Украины — если человек полностью признает свою вину, иски, тогда можно закончить слушания за один день. Но пострадавшие, а их 4, они против этого, и слушание дела началось в полном объеме», — говорит адвокат обвиняемого Александр Рудь.

«Допросят свидетелей и станет ясна картина преступления. Сейчас рано давать комментарии. Пискун ведет себя адекватно. Вину признает, но нужно закрепить его позицию показаниями свидетелей», — говорит адвокат потерпевших Анатолий Еременко.

Во время следствия были проведены автотехническая, трассологическая и техническая экспертизы, выполнены все следственные действия. Причина аварии — превышение скорости. Защита просит для обвиняемого 5 лет лишения свободы, обвинительная сторона — 10. Кроме этого, родственники погибших требуют 12 миллионов гривен моральной компенсации.

Следующее судебное заседание назначено на 9 марта. Как известно, в прошлом году 21 ноября в Севастополе автомобиль БМВ под управление местного футболиста Владислава Пискуна на большой скорости вылетел на тротуар. В результате ДТП женщина и ее двое детей, которые в это время проходили по улице, погибли на месте.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также