В Севастополе готовятся к Дню Военно-морского флота России

К российскому празднику на украинской земле практически готовы. Генеральную репетицию парада в честь Дня Военно-морского флота России провели в Севастополе. Действо состоится в акватории Севастопольской бухты.

В парадном строю — 10 кораблей. Впервые рядом с российскими кораблями стоит украинский фрегат "Гетман Сагайдачный". Тренируются не только простые военные, но и сам командующий Черноморским флотом. Торжества из года в год идут по традиционной программе. После того, как командующий обойдет все корабли, начинается военно-спортивное шоу. Его откроют ракетные корабли "Бора" и "Самумб. Они будут нести государственные флаги России и Украины.

"Участвуют более 30-ти судов и кораблей в военно-спортивном празднике, а также 23 единицы техники. Действо у нас достаточно масштабное ", — говорит пресс-секретарь управления ЧФ РФ Вячеслав Трухачев.

Также зрители смогут увидеть показательные выступления морских десантов, операцию по спасению личного состава на воде, театрализованные постановки на историческую тематику. Третий раз подряд российские военные во время парада кораблей в Севастополе используют шумовую имитацию. В этом году ее будут сопровождать выстрелы вхолостую. Авиацию, как и в прошлом, не будут привлекать.

Парад состоится 25 июля. В Севастополе ожидают визит около 80 делегаций из разных регионов России. Приедет в Крым и мэр Москвы Юрий Лужков, который через скандальные заявления относительно статуса Севастополя до недавнего времени был персоной нон-грата в Украине. Также здесь ожидают и российского премьера Владимира Путина. К слову, праздничное мероприятие будут охранять свыше 2000 служащих: 300 украинский милиционеров и 1700 военных российского флота.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также