В Севастополь зашел немецкий военный фрегат «Нидерзаксен»

Крымский порт стал тринадцатым на пути длительного морского путешествия немцев.

С начала года они уже побывали в Южной Африке и провели совместные учения с европейцами и американцами.

Андре Диркс (капитан фрегата "Нидерзаксен"): "Для фрегата протяжении многих последних лет — это первое мероприятие в Черное море и мы надеемся, что мы нашли настоящий правильный порт и получим большие впечатления от этого мероприятия.

В рамках визита представители немецкой военно-морской промышленности представят свои разработки в этой области и проведут переговоры по оснащению перспективного корвета для Украины.

Ханс-Юрген Гаймзет (Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в Украине): "В технической сфере мы имеем определенные отрасли, где мы могли бы помочь Украине поднять эти корабли до определенного высокого современного уровня техники. Но, я думаю, что это тема для дальнейших переговоров с украинской стороной.

Фрегат смогут посетить не только военные и чиновники, корабль будет открыт для жителей Севастополя и гостей города. Люди увидят современное оборудование и немецкое военное вооружение. На бору корабля установлены зенитные ракеты и пушки, противолодочные торпеды, а также противокорабельные ракеты класса "земля-земля".

Карстен Халбах (лейтенант): "Дистанция дальности ракет до конечного пункта составляет около 70 миль или 125 км.

В Севастополе немецкий фрегат пробудет до 31 мая. Затем направится к берегам Испании, а уже в середине июня, после почти полугодичного путешествия, вернется домой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также