В сентябре фигурантов «кассетного скандала» уже не наказать

Чиновников, засветившихся в так называемом "кассетном скандале", за месяц уже будет не достать.

В сентябре истекает срок привлечения к уголовной ответственности фигурантов пленок Мельниченко. Поэтому наказать их уже будет невозможно. Об этом заявил сам автор записей, бывший охранник Кучмы Николай Мельниченко, пишет "Зеркало недели".

Майор также признался, ему досадно, что украинское руководство при Президенте Ющенко официально так и не обратилось в США для проведения экспертизы записей. На пленках фигурирует и действующий глава государства Виктор Янукович, однако непосредственного отношения "к тем преступлениям" он не имеет, отмечает Мельниченко. Записи, как утверждает их автор, могут вывести на заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

На днях генпрокурор Александр Медведько заявил, что в этом деле есть лишь один обвиняемый — экс-генерал милиции Алексей Пукач. В то же время следователи не исключают, что по результатам расследования убийства Гонгадзе наказать могут и кого-то "из украинских высокопоставленных должностных лиц".

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также