В России сожалеют, что не пустили к себе украинца

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации уверяют, что в будущем случаи недопуска украинцев на территорию Россию не повторятся.

По словам спикера МИД Украины Александр Дикусаров, такой ответ Киев получил на запрос относительно разъяснения отказа во въезде на территорию Российской Федерации в ночь с 22 на 23 июля гражданина Украины Василия Овсиенко. Следовательно, украинская сторона считает этот инцидент исчерпанным.

"Российская сторона на высоком уровне выразила сожаление украинской стороне по поводу отказа во въезде гражданину Украины Овсиенко. Исполняющий обязанности министра иностранных дел России проинформировал о проведении мероприятий с целью недопущения повторения подобных инцидентов в будущем и подтвердил решение президента Российской Федерации об отказе в украинского-российских отношениях, на основе взаимности, от практики так называемых черных списков ", — говорит пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Напомним, на прошлой неделе координатору программ Харьковской правозащитной группы, бывшему узнику совести, отсидевший в советских лагерях и тюрьмах более 13 лет, Василий Овсиенко отказали во въезде в Россию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также