В результате взрыва в Днепродзержинске погибли 2 человека

По факту взрыва в жилом доме в Днепродзержинске возбуждено уголовное дело.

Взрыв сегодня на рассвете унес жизни двух человек, разрушил 3 квартиры и магазин. Виновником трагедии правоохранители предварительно считают жителя одной из разрушенных квартир. В милиции предполагают — погибший ученый Днепропетровского университета проводил у себя дома химический эксперимент, неправильно смешал реактивы и те взорвались. Жители говорят — взрывов было несколько.

Вероятного виновника взрывов — 39-летнего химика выбросило из окна — от травм и ожогов он скончался в больнице. Одна из его соседок — летняя женщина умерла от отравления угарным газом, еще 6 человек попали в реанимацию.

«Диагнозы, которые могут быть на сегодняшний момент, это отравление угарным газом, и у одного пациента есть небольшой ожог кисти», — говорит главный врач Днепродзержинской больницы скорой помощи Сергей Васильченко.

«Сняли все пробы с пола, со стен, и плюс мы нашли в подвале дома целый арсенал колб», — говорит начальник ГУ МЧС в Днепропетровской области Виктор Бутковский.

Мать ученого, которая на момент взрыва также была в квартире, не пострадала. Женщина находится в шоковом состоянии. Женщина уверяет — не знала, что сын занимается чем-то опасным.

«Или гулять, или наукой заниматься, он занимался наукой. Ему нужно было спешить, писать, защищаться. Цель — проверить в диссертации правильно ли он все делал», — говорит мать погибшего ученого Евгения Панасюк.

Из-за неудачного химического эксперимента более 20 человек пришлось отселить — в нескольких квартирах разрушены потолки и стены. Однако специалисты считают, что дом можно восстановить — городская власть уже пообещала восстановить дом до конца июля. До этого жители будут жить в одном из отелей Днепродзержинска.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также