Кременчуг на Яндекс.КартахКременчуг на Яндекс.Картах.

В райсоветах Кременчуга продолжается политическая революция

В Автозаводском и Крюковском районных советах продолжается постепенная революция. Депутаты обеих райсоветов, большинство которых контролирует городскую ячейку партии «Батькивщина» (ее руководитель Александр Головач является главным помощником городского головы Олега Бабаева), меняют одних чиновников на других.

Поэтому после первого сессионного собрания депутатов в Крюковском районном совете ее председатель Андрей Коваленко уступил пост управляющего делами райисполкома и отдал это место частному предпринимателю и представителю «Батькивщины» Натальи Чернявской. Поэтому уже бывший управляющий Олег Ворона сейчас ищет себе работу.

Похожая ситуация и в Автозаводском районе, где председатель райсовета Владимир Коваленко тоже уступил депутатам райсовета из «Батькивщины» место заместителя и отправил в неожиданную отставку бывшего заместителя по вопросам экономики госпожу Шевелеву. На ее место взят господин Климовский.

Новые заместители уже активно включились в жизнь. На сессиях райсоветов им назначили ранг государственных служащих с хорошим окладом и возможностью получать материальную помощь и премиальные.

Кроме того, в обоих районах их головы, которые по партийной принадлежности являются представителями Партии регионов, по требованию местной ячейки «Батькивщины» включили в новый состав исполкома бютовцев. Последние должны контролировать властные решения и сообщать о них общественности.

Поэтому в дальнейшем в Крюковском районном исполнительном комитете будут заседать депутаты горсовета от БЮТ. В Автозаводском — городских депутатов для такого не нашлось, поэтому обязанности контролера будет выполнять представитель ООО «Торгово-развлекательный центр».

Какой смысл такого контроля и что планируют делать дальше с районами?

Последнее — это про оппозицию. В Крюковском районе о ней не заявляют. Зато в Автозаводском единственный депутат райсовета, избранный по партийным спискам от партии «Свобода», публично заявил, что будет оппозиционером блока БЮТ-ПР как новой провластной структуры.

Новости Кременчуга. Программа Плюс

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также