Владимир ПолохалоВладимир Полохало.

В Раде могут уволить председателя Комитета по вопросам образования и науки

Народный депутат от Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам образования и науки Максим Луцкий не исключает, что из-за блокирования оппозицией работы этого комитета будет инициирован вопрос об отставке Владимира Полохало с должности его председателя.

«Оппозиция, которая сегодня больше всего кричит о своих гиперреформаторских взглядах, почему-то, находясь у власти, не смогла доказать, что ее реформы — не миф и не мыльный пузырь, и не способна была принять ни одного нормального образовательного закона», — сказал Луцкий.

По его словам, парламентское большинство шагнуло навстречу всем заинтересованным сторонам, отсрочив рассмотрение законопроекта «О высшем образовании». «Председатель парламентского Комитета по вопросам образования Полохало почему-то такой шаг большинства расценил как свою победу и повесил себе на пиджак очередной мифический орден», — сказал Луцкий.

«Если бы было стремление при любых условиях протолкнуть законопроект относительно высшего образования, то это давно уже было бы сделано, и никто не считался бы с какими-то воплями ни господина Полохало, ни его коллег по оппозиции. Но ломка через колено — не метод фракций большинства, тем более в сфере образования, которая затрагивает каждого человека в этой стране», — отметил Луцкий.

«Представителям оппозиции очень удобно забыть, что именно они несколько раз не являлись на заседания комитета и делали все возможное для отсутствия кворума. Почему сейчас никто из них не хочет вспоминать, как применялись даже такие циничные методы, как клевета своих коллег по комитету о якобы фальсификации решений за те или иные проекты документов. Как по мне, то именно многолетняя бездеятельность предшественников и является крупнейшим саботажем и плевком в сторону всех педагогов», — отметил он.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также