В проекте Налогового кодекса ни слова о кино

Облегчение налоговой нагрузки для украинской киноиндустрии не предусмотрено.

Вместо этого планируется освободить от налога на прибыль гостиницы и рестораны, возмущались кинематографисты в День рождения иконы украинского кино — Александра Довженко, они в который раз констатировали: киноиндустрия в Украине отсутствует. Авторам "налогового Евангелия" следовало бы хотя бы освободить кинотеатры от налога на прибыль при показе украинского кино, считают эксперты.

"Сейчас готовится к прокату, его премьера будет на" Молодости "-" Счастье мое "- фильм, показанный в Каннах, впервые за историю Каннского фестиваля в конкурсе был украинский фильм. А как он будет показан? Кинотеатры да, они знают, что на американский боевик все же все же, по обычаю, проголосуют более билетами и поэтому зачем им брать украинский фильм в прокат? Нет места для украинских фильмов ", — говорит директор Украинского кинофонда Андрей Халпахчи.

"Что будет с теми кинотеатрами, которые еще работают, которые могут работать? Этот кинотеатр, вы знаете, вечные скандалы" Россия "," Флоренция "," Ленинград "Они же не финансируются из бюджета", — говорит директор ООО "Киноман" Людмила Горделадзе.

Необходимо значительно увеличить финансирование отечественного кинопроизводства и заинтересовать инвесторов, путем освобождения от налогов, вкладывать деньги в украинское кино, — продолжают двадцатый год мечтать киношники. Но с грустью замечают: сегодня в Украине ощутимый недостаток сценариев, хороших идей и стремление ходить на фильмы с глубоким смыслом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также