В пригороде столицы пожарные продолжают борьбу с огнем

Повторит Киев путь Москвы? В пригороде столицы спецотряды МЧС продолжают борьбу с огнем.

Большую часть ячеек возгорание удалось обезвредить, впрочем, говорят пожарные, работы еще немало.

"Ко всем бедам столицы, кроме смога и жары, добавилась еще одна — за погодных условий начинают гореть свалки. Пожар на одном из таких неподалеку Вышгорода уже удалось локализировать", — говорит журналист Юлия Даценко.

Первые признаки пожара зафиксировали в субботу. На место сразу отрядили несколько районных подразделений спасателей, на следующий день к ним присоединились еще четыре столичных с современной и мощной техникой.

В МЧС говорят — о намеренном поджоге не идет. Основной причиной возгорания называют жару, по которой даже обычная стеклянная бутылка могла сработать как линза. Не последнюю роль сыграла сухая погода и сильный ветер, распространивший пламя всей территорией свалки.

"Единственным способом тушения такого рода пожаров является перекрытие кислорода огня. Подвозится песок, делается пласт в 5 см, для того, чтобы не было доступа кислорода", — говорит начальник Вышгородского районного коммунального предприятия Александр Ростовцев.

Несмотря на большую задымленность ячейки уже локализован, подчеркивают в МЧС. Сейчас здесь постоянно работают несколько десятков спасателей, которые не дают огню распространяться.

"Вы видите, в настоящее время оно только дымит. Распространение огня нет. Уже осталось работы только коммунальным службам — работают тракторы и машины с подвозом песка", — говорит заместитель начальника райуправления МЧС г. Вышгород Валерий Павленко.

Сейчас пожар локализован на 90 процентов. Невредимыми удалось сохранить лес и линии электропередач. В безопасности и столица — возгорание на свалке не грозит киевлянам задымлением, убеждают спасатели.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также