Противостояние в КиевеПротивостояние в Киеве.
Фото Smerus (David Conway).

В представительстве Евросоюза в Украине призывают оппозицию отмежеваться от радикалов

На сайте представительства ЕС опубликовано заявление, в котором прозвучал призыв к украинской оппозиции четко отмежеваться от тех радикально настроенных митингующих, которые используют для достижения своих целей насилие, а также поддерживать мирный характер протестов.

Руководители дипломатических миссий ЕС также призвали парламентское большинство отменить пакет законов, предусматривающий ужесточение ответственности за нарушения при массовых акциях.

Вместе с тем, в заявлении главы дипмиссий Европейского союза приветствуются переговоры между оппозицией и властью, которые прошли недавно, и должны продолжиться.

Евросоюз, отмечается в документе, продолжает внимательно следить за ситуацией в стране. ЕС по-прежнему остается преданным приверженцем экономической и политической ассоциации с Украиной.

Начиная с 19 января, врачи украинской столицы оказали медицинскую помощь 157 участникам протестных акций. 72 человекам из них понадобилась госпитализация. По последней информации, после столкновений на улице Грушевского за медпомощью также обратились 254 правоохранителя, из которых 104 человека были госпитализированы.

Комментарии

  1. Коновалов:

    Украина в 2014 году получила уникальную возможность, в силу «резонансного» эффекта положительных и негативных обстоятельств, стать лидирующей демократическим государством по выходу из мирового экономического кризиса, обретя истинную независимость. Действовать необходимо очень быстро и решительно, поскольку эта уникальная ситуация изменится во второй половине года. С уважением, Коновалов И. В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также