В правительстве уже начали тратить деньги МВФ

В правительстве уже начали тратить первую часть первого кредита от МВФ. По словам вице-премьер-министра по экономическим вопросам Сергея Тигипко, целевого назначения денег, одолженных у Международного валютного фонда, нет.

Следовательно, 900 000 000 долларов переводят в валютные резервы Национального банка, остальные — а это миллиард долларов — пойдет на покрытие дефицита бюджета.

"Когда деньги заходят на покрытие дефицита бюджета, то идет роспись, который касается всех статей практически, поэтому они не носят какого целевого назначения. Тратится и на стимулирование пенсий, и, если нужно возвращать внешние, внутренние долги, и на эти нужды и т.д. ", — говорит вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

Напомним, 29 июля МВФ подтвердил выделение Украине кредита у более 15 миллиардов долларов. Деньги выделяли на сокращение дефицита бюджета до 3,5% ВВП в следующем году, и до 2,5% — в 2012 году. Этот процесс, в свою очередь, требует от украинских властей принятия социально-раздражающих решений — в частности увеличение стоимости газа и повышение пенсионного возраста граждан.

К слову, нынешний кредит более чем в 7 раз превышает квоту Украины, которая рассчитывается на основе взносов каждой страны в бюджет фонда. На такие кредиты валютный фонд соглашается крайне редко.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также