Сергей ТигипкоСергей Тигипко.

В правительстве нашли решение для оплаты больничных

Больничные будут оплачивать. Так обещают в правительстве. Там говорят, уже одобрили положения в закон о выплате больничных, в котором упростили эту процедуру.

По словам Сергея Тигипко, новая методика будет предусматривать совместную работу министерства и предприятий — они в 10-дневный срок будут определять сроки и размеры выплат.

«Когда пришло правительство Николая Яновича Азарова, то задолженность по этому фонду была практически 700 млн. гривен. Этот фонд не смог за год погасить всю задолженность, и пока осталась задолженность примерно 400 млн. гривен», — говорит вице-премьера Премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

По словам Тигипко, в прошлом году задолженность Фонда социального страхования по потере трудоспособности по больничным уменьшилась на 300 млн. гривен. Чиновник заверил, и в дальнейшем будут работать над погашением этого долга.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также