Верховная Рада УкраиныВерховная Рада Украины.

В повестке дня Верховной Рады внезапно появилась пенсионная реформа

В повестку дня на текущей сессионной неделе не запланировано внесли рассмотрение пенсионной реформы. В депутатской большинстве говорят — дискуссии продолжаются.

«Ее нужно принимать в возможно короткие сроки. Мы продолжаем вести дискуссии по данному вопросу», — сказал председатель фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов.

В оппозиции же не понимают такой спешки. Ведь два профильных комитета предложили парламенту отклонить законопроект и направить его на доработку в Кабинет Министров.

«Власть, не смотря ни на что, все же в своем желании получить очередной валютный кредит идет на то, чтобы ввести, будем фактически называть вещи своими именами, „пенсионный геноцид“ относительно наших людей старшего возраста. И при этом нагло говорит, что нет никакой альтернативы этому», — говорит народный депутат, «БЮТ-Батькивщина»Андрей Павловский.

Между тем, Национальный форум профсоюзов Украины разработал концепцию альтернативного пенсионного законопроекта. Предлагается разработать ряд национальных программ, в частности, относительно увеличения количества рабочих мест на предприятиях всех форм собственности, повышения доли зарплат в стоимости готовой продукции и повышения продолжительности жизни украинцев.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также