КиевКиев.

В последний день зимы Киев решил увеличить свою территорию

Площадь украинской столицы возросла до 84 974 гектаров после одобрения Киевсоветом проекта землеустройства. Согласно с проектом, чуть более 2000 гектаров земель, бывших в ведении Броварского, Вышгородского, Гнединского и Княжицкого местных советов, присоединились к городу. В это же время, 686,3 гектара столичной земли перешли в пользование Киевской области.

Директор департамента земрессурсов В. Петрук акцентировал внимание на том, что действующий проект землеустройства за полвека своего существования уже претерпел существенные изменения. Утверждение нового проекта, которое ожидается уже в 2013 году, позволит избежать недоразумений между городом и областью по вопросам продажи земельных участков.

Напомним, что одобренный Киевсоветом проект землеустройства сейчас находится на согласовании в Киевском облсовете и Киевской госадминистрации. Губернатор области А. Присяжнюк считает, что подобные решения уполномочена принимать только Верховная Рада, поэтому он сомневается в успехе согласования документа.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также