Полтавчане на Центральном городском пляжеПолтавчане на Центральном городском пляже.

В Полтавской области проверяют пригодность пляжей для купания

В прошлом году на территории Полтавской области произошло 93 несчастных случая с людьми на водных объектах, в результате которых погибли 88 человек, в том числе 10 детей, 7 человек пострадали. С начала года на Полтавщине произошло 18 несчастных случаев на воде, в результате которых 15 человек погибло, 1 травмирован и 5-ро спасены. Только за май на водных объектах Полтавщины погибли 5 человек.

Чтобы заранее подготовиться к купальному сезону 2012 года, Управление Гостехногенбезопасности в Полтавской области и подчиненные подразделения проводят комплекс мероприятий, чтобы предотвратить несчастные случаи и чрезвычайные ситуации на воде. Уже взяты на учет 73 места массового отдыха людей на воде, расположенных на территории области. В настоящее время проводятся проверки указанных мест отдыха.

Сейчас проводится работа по паспортизации указанных объектов, ведь именно они отвечают за охрану жизни людей в пределах закрепленного за ними водной участка. Сейчас в области уже более 30 пляжей проверены и оборудованы в соответствии с «Правилами охраны жизни людей на водных объектах», утвержденных приказом МЧС № 272 от 13.12.2001 года.

Недавно в городе Гадяч КП «Спасательно-водолазная служба» Полтавского областного совета проводила обследование дна акватории пляжа реки Псел, на котором будут отдыхать не только местные жители, но и дети, которые приедут на оздоровление в местных оздоровительных лагерей. Территория пляжа составляет 100 метров в длину и 45 метров в ширину, наибольшая глубина до 3,5 метров. Поэтому в течение нескольких часов водолазы погружались под воду чтобы убедиться, что место которое отведено для купания — безопасное...

По результатам обследования дна акватории и очистки его от посторонних предметов городскому коммунальному хозяйству «Комунсервис» вручили соответствующие документы, что функционирование пляжей возможно, а именно: акт водолазного обследования дна акватории пляжа, паспорт подводной части акватории пляжа, карта измерения глубин акватории пляжа и акт об отстранении от дна акватории пляжа помех.

В случае если места для купания необорудованные и непригодные для купания, а такие места обычно в сельской местности, работники органа государственного надзора в сфере гражданской защиты и техногенной безопасности выносят предписания о запрете эксплуатации этих мест, а также устанавливаются таблички с надписями «Опасно» и «Купаться запрещено».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также