В Полтаве раздавали бумажные лотосы в поддержку репрессированных китайцев

Вчера в Корпусном парке Полтавы состоялась акция «Лепестки мира». Организовали ее последователи системы оздоровления организма Фалунь Гун, или Фалунь Дафа. Действо продолжалось около двух часов. За это время многие жители города получили искусственные цветки лотоса из рук волонтеров.

Также участники акции провели для полтавчан мастер-класс по изготовлению бумажных цветов лотоса. В восточной символике лотос означает чистоту, поскольку, вырастая в иле, не только процветает, но и очищает воду вокруг себя. Каждый цветок лотоса, сделанная неравнодушными полтавчанами — это проявление доброты и милосердия, призыв остановить незаконное преследование невиновных людей, практикующих Фалуньгун.

Участники акции раздавали газеты с информацией о системе и демонстрировали ее на практике. Говорят, выполнять комплексы упражнений несложно, а результат — положительный. Ведь система базируется на принципе «Истина. Доброта. Терпимость».

Эта практика очень старинная, ею занимались задолго до нашей эры в Китае. Начиная с 1999 года, Коммунистическая партия Китая проводит массовые репрессии последователей системы, ведь их количество (70 миллионов человек) превышает число членов партии. Таким образом, считают, что эта политическая сила нарушает права человека, в частности, право на свободу совести. Поэтому волонтеры акции — а они в основном из других городов — собирали подписи за прекращение притеснений китайцев, практикующих Фалунь Гун.

Организаторы мероприятия знакомы с китайским беженцем, мать которого вот уже десять лет жестоко репрессируют. Подписи хотят направить в Верховную Раду Украины, к Президенту Украины и в ООН, чтобы получить их поддержку в борьбе за остановку незаконных преследований людей. Полтава — не первый город, где проходит акция. Такие мероприятия проходили в Одессе, Киеве, Харькове и других городах Украины.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также