В Полтаве открыли Мемориальную доску, которая увековечивает память героев-чернобыльцев

На территории Полтавского городского управления МЧС прошли торжества по случаю Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, в ходе которых была официально открыта Мемориальная доска, которая увековечивает память героев-чернобыльцев.

Местонахождение памятника выбрано не случайно, ведь еще в 1988 году Герой Советского Союза Леонид Телятников, руководитель пожара на ЧАЭС 26 апреля 1986, высадил березку, которая с тех времен начала Аллею Памяти героям-спасателям, которые укротили ядерную стихию Чернобыля .

Сегодня Украина чествует участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. В этот день, четвертый год подряд, традиционно встречаются сотрудники Главного управления МЧС и участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС как из числа работающих, так из числа ветеранов службы.

— Идея создания этого памятного знака принадлежит нашим ветеранам-ликвидаторам. — Говорит начальник Главного управления МЧС Украины в Полтавской области генерал-майор службы гражданской защиты Андриан Орликовский, — и сегодня я хочу искренне поблагодарить всех участников той трагедии.

Этот памятник является знаком тем, кто отдал свое здоровье и жизнь за наше будущее. В этот день, минутой молчания вспомнили и ушедших преждевременно из жизни, а, в преддверии праздника, были посещены их могилы.

Почитая участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, сегодня мы склоняем голову перед памятью погибших героев и отдаем дань уважения всем ликвидаторам аварии, которые, спасали не только украинцев, но и народы других стран от ядерной опасности, жертвовали самым дорогим — своим здоровьям и жизнью.

Пусть останется в прошлом и никогда не повторится ужас чернобыльской катастрофы.

А память о тех событиях научит нас ценить мир, спокойствие и процветание.

Жанна Романова ведущий специалист отдела социально-гуманитарной работы и психологического обеспечения управления по работе с персоналом.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также