В Полтаве не состоялся "День гнева"

Вчера по всей Украине при участии общественных организаций и профсоюзов прошли акции протеста под названием «День гнева». Планировалось, что основное количество митингующих съедется в Киев, а в областных центрах люди выйдут под стены облгосадминистраций.

Организатором акции выступило общественное движение «Общее дело».

Однако в Полтаве такая акция фактически не состоялась. Под стены ОГА пришли 20-30 полтавчан, но у них даже не было организатора. Поэтому люди постояли около часа не имея плакатов и лозунгов и разошлись по домам.

В Киеве акция также не была очень масштабной. Собралось около 200 протестующих. Они хотели разбить палаточный городок под стенами Верховной Рады, но правоохранители не позволили им это сделать. Людям пришлось спать в спальных мешках под открытым небом.

После этой неудачной акции организаторы решили направить в регионы агитаторов, чтобы в следующий раз получилось более масштабно.

Следующую акцию планируют провести 19 мая.

гнев в текст

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также