В подвале ОГА нашли 55 тыс. медалей, которые должны были раздать 15 лет назад

55 000 медалей к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне пролежали 15 лет в подвале Областной государственной администрации. Почему награды не нашли своих героев и как они оказались там — должны выяснить правоохранительные органы.

Николай Пундик (заместитель председателя Одесской ОГА): «Начали проводить ревизию, что у нас есть на складах, и нашли медали „50 лет Победы“. Или не номерные медали, около 55 000 штук, никаких документов на эти медали нет. Сейчас выясняем, как они здесь оказались, почему их не раздали. Но, по данным архивов, то, что мы проверили, награды эти все живые ветераны в то время получили».

Чиновники сами удивляются находке, говорят, медали могут быть так называемым избытком. Возможно, их в Одессу свезли со всех регионов Украины. Правда ли это — проверят.

Николай Пундик (заместитель председателя Одесской ОГА):
«Сейчас есть запрос в прокуратуру, как они вообще здесь оказались. Понимаете, даже 15 лет назад на изготовление этих наград были потрачены достаточно большие деньги».

Медали временно решили передать в Монетный двор. Отметим, это уже не первый скандал, связанный с наградами в Одессе — в апреле этого года мешок с несколькими сотнями медалей нашли в озере местного парка.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также