В пик сезона в Одессе снова закрыли большинство пляжей

Главная причина, говорят специалисты местной санэпидемстанции, — сильные дожди, которые смыли в море грязь со всего города.

"На данный момент в связи с большим количеством дождей закрыты пляжи от 10-16 станции фонтана и в Аркадии в связи с попаданием загрязненного стока с городских улиц", говорит отдел коммунальной гигиены областной СЭС Евгений Кобольов.

Минздрав окружающей среды забило тревогу: на одесские пляжи движется странная пятно длиной четыре и шириной два-три километра. Пробы морской воды уже отобрали на экспертизу. Первые результаты станут известны не ранее, чем через день.

"Говорить об опасности пока рано, так как мы не знаем состав пятна. В одесской гавани иногда образуются пятна, состоящие из водорослей, поэтому говорить что-то о химическое загрязнение мы сейчас не можем ", говорит отдел коммунальной гигиены областной СЭС Евгений Кобольов.

Большинство отдыхающих о запрете купаться даже не слышали. Однако, грязную воду, конечно же, заметили все.

"Чудовищный грязь, зайти нельзя и купаться", говорит туристка из Беларуси Людмила.

Подозрения отдыхающих о том, что плавающая в море субстанция может оказаться фекалиями, опровергают в Украинском институте биологии южных морей. В Минэкологии убеждают — пятна в Черном море близ Одессы вызвали водоросли. Украинские ученые говорят — такой случай цветения воды они наблюдают впервые. Поэтому, уверяют, для изучения ситуации необходимо провести специальные исследования.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также