ПаспортПаспорт.

В паспортах разрешили русские имена

Записывать имена согласно национальной традиции позволили в украинских паспортах. Об этом Новинам Полтавщины рассказал начальник управления Государственной миграционной службы в Полтавской области Сергей Шостак.

Так, в главном документе, удостоверяющем личность, сейчас можно записывать транскрипцию иностранных имен, например «Николай» вместо традиционного «Микола».

«В случае если лицо в заявлении воспроизводит свое имя на украинском языке в соответствии с его национальной традицией, правильность воспроизведения имени лица, которое родилось за пределами Украины, или лица, которое родилась в Украине и имеет свидетельство о рождении, заполненное на русском языке, не проверяется», — говорится в приказе МВД Украины № 320.

Если же украинец с нашим именем в свидетельстве о рождении хочет, чтобы оно звучало на иностранный манер, ему нужно сначала изменить имя. Тогда паспорт оформят на основании свидетельства о перемене имени.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также