Бывший содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ по вопросам Украины Ханне СеверинсенБывший содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ по вопросам Украины Ханне Северинсен.

В ПАСЕ обеспокоены равнодушием Украины к октябрьской резолюции

Запад обеспокоен тем, что отечественные чиновники практически оставили без внимания резолюцию Парламентской ассамблеи совета Европы, обнародованную в прошлом году в октябре.

Так говорит бывший содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ по вопросам Украины Ханне Северинсен. Мол, по сравнению с прошлыми годами, состояние демократических свобод в государстве значительно снизилось, а действия нынешней власти в этих вопросах стали более жесткими, чем во времена президентства Леонида Кучмы.

«Если в Украине не будет четкого распределения власти, если судьи не будут независимыми, а коррупция будет развиваться дальше, то наверное, усталость от Украины в ЕС будет расти», — говорит бывший содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ по вопросам Украины Ханне Северинсен.

Вместе с тем, Северинсен осудила инициативу официального Киева прекратить мониторинг ПАСЕ во время своего председательства в ассамблее с мая по ноябрь.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также