Народные избранники в среду не работалиНародные избранники в среду не работали.

В парламенте в среду отдыхали — БЮТ и НУ-НС заблокировали трибуну

Работа не волк — в лес не убежит. Народные избранники в среду не работали, депутаты развлекались традиционно — блокировали трибуну.

«В день оппозиции без оппозиции. В единый день пленарной недели, когда оппозиция может выставлять на рассмотрение парламента свои законопроекты, БЮТ и НУ-НС заблокировали трибуну. Начать утреннее заседание Литвину так и не удалось — оппозиционные народные избранники до обеда одолжили стулья у руководства парламента», — говорит журналист Ольга Кучер.

Оппозиция требовала рассмотрения законопроекта о моратории на повышение цен. Оппоненты защищались: мол, документ не готов к рассмотрению и вообще это все популизм.

«Наша политическая сила настаивает на том, чтобы рассмотреть первым в среду постановление о моратории на повышение цен на продукты питания, но руководство Верховной Рады во главе с большинством, они ставят на повестку дня то, что им выгодно», — говорит народный депутат, фракция БЮТ Андрей Кожемякин.

«Включены законопроекты, предложенные оппозицией, мы видим, что это законопроекты по тарифам, по энергобезопасности и по ряду других вопросов, к сожалению, мы видим, что эти законопроекты не готовы и не проработаны», — говорит народный депутат ПР Владислав Лукьянов.

"Почему блокируется парламент? Это тоже самое, что с депутатами, которые сложили полномочия — посмотрели, когда выгодно, этот вопрос поднимают, когда невыгодно — закрывают, что сегодня сказал и спикер на согласительном совете, было сказано — вносить в зал. Однако они блокируют, прекрасно понимают, что если бы им отказали во внесении закона в зал, то продолжала бы сессия работать ", — говорит народный депутат, КПУ Евгений Царьков.

Наконец, чтобы не портить себе день большинство, не дождавшись обеда, покинули сессионный зал. Некоторые лишь заметили, что с выделением оппозиционного дня на пленарной недели, они все же поспешили.

«И если еще раз такое произойдет, то по крайней мере, мы от имени фракции выйдем с предложением — если они не в состоянии обеспечить нормальную работу в тот день, когда они формируют свою повестку дня, значит мы сможем обеспечить работу парламента в этот день и мы большинством готовы сформировать повестку дня и работать, в частности по средам», — говорит руководитель фракции ПР Александр Ефремов.

Оппозиция тем временем продолжает имитировать борьбу с парламентскими мельницами: собирает подписи за отставку правительства.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также