В парламенте может появиться депутатская группа с правами фракции

После того, как оппозиционная фракция БЮТ исключила из своих рядов членов коалиции, депутатская группа "Реформы ради будущего" смогла собрать в своих рядах минимально необходимое количество внефракционных депутатов — 15 человек.

"Я хочу напомнить, что согласно 59 статье регламента, внефракционные депутаты могут объединяться в группы и их наличия в составе группы насчитывает 15 человек, то они еще и получают дополнительные права — право на гарантированное выступление, право на участие в специальных следственных комиссиях, право на участие в согласительном совете ", — говорит народный депутат, внефракционный Валерий Камчатный.

В оппозиции и коалиции к намерению депутатской группы относятся спокойно, и приветствовать создание так называемой фракции не спешат.

"Это все равно чтобы группа мясоедов создала коалицию вегетарианцев, при этом потребляя мясо ... Я не могу понять, называются внефракционные, т.е. фракцию они создать не могут", — говорит народный депутат, фракция БЮТ Андрей Шкиль.

"На сегодня депутаты, которые являются исключенными из фракции, они могут создавать группы, но на них не будет распространяться требование о предоставлении комнат, о предоставлении связи и самое главное выделение времени на выступления, заявления и т.д.", — говорит народный депутат, фракция Партии регионов Вадим Колесниченко.

Однако члены группы убеждают — проводят переговоры с руководством аппарата Совета относительно того, чтобы им выделили отдельное место в сессионном зале, хотя и осознают, что по регламенту не смогут стать полноценной фракцией.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также