В «Парке Киевская Русь» проходит Международный фестиваль каскадеров

Немало настоящих киношных трюков можно увидеть на Первом международном фестивале каскадеров. Мастера из Украины, Канады, США, Словении и стран СНГ демонстрируют зрителям зрелищные драки, трюки с лошадьми, бои на мечах, пиротехнические шоу.

Поскольку на фестиваль, кроме каскадеров, пригласили и представителей киноиндустрии, для мастеров эффектных падений было сверхважно показать себя с лучшей стороны, ведь все они ежедневно тренируются для того, чтобы попасть в большое кино.

«У нас есть хорошие сценарии, того же Тараса Бульбы, я знаю. Будем надеяться на подъем, на возрождение нашего украинского кино, и кино экшн, хотя нет фильмов без каскадеров», — отметил директор Лиги каскадеров Украины Назар Майборода.

Драться или лететь с высоты — им безразлично. Хотя каскадеры понимают — вдруг неправильное движение — травма. Поэтому, сколько бы не тренировались, все равно признаются: перед трюком всегда волнуются.

«Нельзя в принципе идти на трюки и говорить: я не боюсь, все получится. Однажды мне приснился сон, мне звонили, надо было делать волочения за лошадью, меня там хватают, бежит лошадь и я волочусь за ней. И мне чего-то приснился сон, будто я делаю волочения и на меня падает скала. Огромный-огромный камень. Я проснулась и говорю: нет, я сегодня не поеду делать», — вспоминает каскадер с 18-летним стажем Вероника Пшеничная.

«Один за 8 лет. Единственное — в стекло прыгал. Первый дубль идеально вошел, второй уже не послушал своего начальника и сделала по-своему. Ну вот результат», — рассказывает каскадер Кирилл Сажин.

Впрочем, даже несмотря на участие каскадеров в известных лентах, зритель не знает их лиц, а видит только мастерски поставленные трюки, которые они выполняют за известных актеров. На нынешнем же фестивале каскадеры старались как никогда, ведь им так редко приходится играть не кого-то, а себя самих.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также