В парке им. Горького нашли следы древних человеческих захоронений

В скандально известном Харьковском парке имени Горького нашли следы древних человеческих захоронений.

Во время раскопки грунта были обнаружены нижнюю челюсть, бедренную и берцовую кости.

"Вчера здесь машины загружали этой землей, наверняка с Китка завозили. В овраг высыпали. Это все в овраг высыпали. Почему странно, одна машина высыпала, загрузилась, а потом высыпала на то же место. Возможно они что-то ненужное для себя откопали ", говорит свидетель Игорь Березюк.

Как говорят старожилы города, новую трассу кладут сразу через несколько кладбищ. Защитники парка утверждают, что на этом месте кости находили давно, однако копатели этот факт не огласили.

"Я хочу, чтобы община знала о том, как в действительности строится дорога. Через кладбище, на костях. Далее мы будем подавать заявки в краеведческий музей археологии и выискивать факты об этом месте. Кто на самом деле здесь похоронен, когда и в каком количестве ", говорит активист движения" Прорвемся "Александр Шепель.

Найдены человеческие останки криминалисты забрали с собой. Впрочем постановления прекратить земляные работы милиция не выносила. Даже несмотря на то, что им демонстрировали решение комитета Верховной Рады по вопросам экополитики, по отзыву своего разрешения на строительство в парке. Между тем Дзержинский районный суд Харькова сегодня начал слушание дела по иску граждан, которые считают незаконным вырубку деревьев в Парке имени Горького.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также