в Одесском морпорту изъяли крупнейшую партию кокаина за последние 12 лет

Государственная таможенная служба и СБУ обнаружили контрабанду около 152 кг кокаина во время углубленного таможенного досмотра судна, прибывшего из Чили в Одесский морской порт 29 июня.

Таким образом, СБУ и Таможня совместно с администрацией по борьбе с наркотиками США (DЕА, Варшавский офис) завершили длительную спецоперацию по ликвидации транснациональной канала контрабанды наркотиков из стран Латинской Америки в Европу. Наркотики были спрятаны в специально оборудованных тайниках внутри 200 палубных досок.

Согласно заявленным для таможенного оформления документов, контейнер с досками перемещался из Боливии в адрес одной из украинских фирм. Во время осмотра с помощью передвижного рентгеновского аппарата было установлено, что внутри досок находятся полиэтиленовые брикеты с веществом белого цвета. Это самая большая партия кокаина, изъятая украинскими правоохранителями за последние 12 лет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также