Водителя доставили в милицию, а затем - в судВодителя доставили в милицию, а затем — в суд.

В Одессе развернулась война между ГАИ и водителями с видеокамерами

После инцидента с телячьим языком в Одессе развернулась настоящая война между «гаишниками» и водителями с видеокамерами. Активисту «Дорожного контроля», который снял на камеру как инспектор ГАИ глумится над государственным языком, дали 5 суток ареста.

Дмитрия Говердовского остановили на дороге инспекторы ГАИ, однако тот отказался показать документы.

«Характер движения транспортного средства вызвал подозрение в способности водителя управлять им. Это было разъяснено водителю на его вопрос и неоднократно. Ему предложили предоставить водительские документы — на что водитель отказался выполнить требование», — рассказывает начальник Одесского областного ГАИ Александр Якимович.

После нескольких часов споров водителя доставили в милицию, а потом — в Приморский райсуд, где дали 5 дней ареста. Адвокат водителя говорит — незаконно.

«Судья отказал юристу выслушать свидетеля, который был там с самого начала, отказался рассмотреть полную видеозапись всего произошедшего», — сказал адвокат Дмитрия Говердовского Александр Славский.

Кроме того, за злостное неповиновение работникам милиции на водителя наложили 600 гривен штрафа. В общественной организации «Дорожный контроль» убеждены — ГАИ мстит за уволенного со службы одесского инспектора Александра Швеца, который в разговоре с другим активистом «Дорожного контроля» назвал украинский язык «телячьим».

Сомнения вокруг задержания автомобилиста возникли и у части народных избранников. Оппозиционные депутаты требуют от Генпрокуратуры проверить факт задержания дорожного активиста.

«Теперь совершен акт мести. Этого человека задержало МВД по другому поводу среди ночи. И через суд приговорили его на 5 суток. То есть мы видим систему запугивания общественных активистов, в той или иной степени, кто проявляет гражданскую позицию», — сказал народный депутат, НУ-НС Олесь Доний.

Адвокат Дмитрия Говердовского собирается опротестовать постановление суда, а также будет добиваться увольнения инспекторов ГАИ, которые остановили его клиента и дисциплинарного наказания для их руководства.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также