Решетка дренажной системыРешетка дренажной системы.
Фото Evangelidis.

В Одессе началась реконструкция канализационной сети южных районов

В Южной Пальмире стартовала реконструкция магистральной части канализационной системы Южного бассейна. После тщательной ЭПБ проекта было принято решение начать работы не в сезон, а несколько ранее, поскольку на выполнения столь большого объема работ отведен только один год.

В компании-подрядчике сообщили, что глубина, на которой будет заложена насосная станция, будет составлять примерно 30 метров. Поэтому, даже сегодня, когда погодные условия не позволяют проводить работы с бетоном, у строителей много работы, связанной с грунтом, а также другими материалами, использование которых не зависит от температурного режима.

В частности, сейчас строители занимаются перекладкой путей, которые являются помехой для строительства насосной станции. Кстати, большая глубина, на которой она будет находиться, избавит близлежащие дома от шума, производимого насосами.

Все работы по реконструкции системы водоотведения будут проводиться в два этапа. Первый пройдет в Ванном переулке, на улице Костанди и по Фонтанской дороге. Его планируется завершить еще до начала летнего курортного сезона. Второй этап – это работы на улице Львовской и Равенства.

Компания-подрядчик гарантирует, что поврежденное дорожное покрытие в результате раскопок будет полностью восстановлено. Более того, асфальт появится и на улице Равенства, где сегодня дорога грунтовая.

График проведения работ согласован с ГАИ. На момент их проведения разработаны более двух десятков схем дорожного движения на реконструируемых участках, которые обеспечат доступ, как жителей района, так и служебного и специального автотранспорта. К тому же работы будут вестись на относительно небольших участках, не превышающих 100 метров, чтобы минимизировать неудобства для горожан и автолюбителей.

Источник: www.ruspromexpert.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также