Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс АжубалисПредседатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис.

В ОБСЕ возникают вопросы относительно свободы СМИ в Украине

Привод не меняющийся — проблемы со свободой слова и правами человека.

Об этом сообщил в Киеве нынешний председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис.

Вопреки всему, еврочиновник надеется, что Украина сохранит статус демократического государства.

«Мы надеемся, что эти вопросы, которые я поднял сегодня со своим коллегой, они будут очень серьезно и скрупулезно изучены нашими коллегами, и что Украина и впредь останется одним из лидеров по медиа-свободе в этом регионе», — говорит председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис.

В то же время Константин Грищенко поспешил убедить коллегу, что Украина не боится упреков Европы. Готова к любым вопросам, ведь отечественные СМИ работают свободно, а демократия в расцвете.

«В ситуации, когда в стране существует целый ряд программ, где в прямом эфире ведется дискуссия между представителями оппозиции в том числе, скажем так, и самыми яркими из них, то это и есть свидетельством того, что демократия и свобода прессы в Украине жива», — говорит министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Впрочем, Украина переживает другим. С 2013 года наше государство будет председательствовать в ОБСЕ, а значит надо тщательно подготовиться.

«В ближайшее время я подпишу документы, которые будут регламентировать подготовку председательства Украины в ОБСЕ и это направление будет под особым вниманием, под моим контролем», — говорит Президент Украины Виктор Янукович.

Во время встречи с главой ОБСЕ Виктор Янукович отметил, что Украина сохранит преемственность по всех направлениях деятельности ОБСЕ и будет придерживаться этого принципа во время своего председательства. Глава государства назвал правильной позицию Литвы, которая придерживается решений, принятых во время председательства Казахстана и Греции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также