Пограничники. Фото - RIA Novosti archive, image #943199 / Igor Zarembo / CC-BY-SA 3.0Пограничники.
Фото  — RIA Novosti archive, image #943199 / Igor Zarembo / CC-BY-SA 3.0.

В ОБСЕ подтвердили российско-украинскую встречу возле буферной зоны

Представители ОБСЕ сообщили, что вчера, 26 сентября, российские и украинские военные на границе буферной зоны в Донецкой области действительно обсуждали условия прекращения огня. Эта встреча проходила в Соледаре, контролируемом властями Украины.

Для участия в этих переговорах в качестве посредников Киевом были приглашены представители ОБСЕ. В МИД Украины также заявили, что в обсуждении участвовали представители «народных республик» Донбасса.

Вчера украинская сторона официально заявила, что на переговорах присутствовали военнослужащие РФ. Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Владислав Селезнев.

Однако довольно оперативно на официальном интернет-ресурсе МИД Российской Федерации было опубликовано опровержение информации об участии военных РФ в каких-либо переговорах о демаркации буферной зоны.

В российском МИДе подчеркнули, что роль страны как участника контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе заключается в оказании этому процессу необходимого содействия.

Все вопросы, которые связаны с реализацией режима прекращения огня, говорится в пресс-релизе, обсуждаются между украинскими властями и представителями «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Что касается итогов встречи, то по информации украинских властей, военные РФ должны были убедить сепаратистов прекратить обстрелы подразделений ВС Украины, которые продолжаются вопреки перемирию. Если в течение двух суток боевых действий не будет, то обе стороны отведут тяжелую технику, создав, таким образом, 30-километровую буферную зону безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также